La Biofisica a tavola

Lunedì 25 marzo 2019 dalle ore 10.00 alle ore 13.00
Giovedì 04 aprile 2019 dalle ore 10.00 alle ore 13.00

presso I.P.S.S.E.O.A. "PIETRO PIAZZA" Scuola statale - Istituto Professionale, C.so dei Mille n.181, 90100 Palermo

L'evento mira a far conoscere ad aspiranti chef ed assistenti di sala della ristorazione dove e come si troveranno a fare i conti con la Biofisica nel loro futuro lavoro.

Relatori: Rita Carrotta,Valeria Guarrasi, Maria Rosalia Mangione,Vincenzo Martorana, IBF - CNR Sezione Secondaria di Palermo

L'evento si divide in due giornate:

  • la prima prevede un seminario scientifico-comunicativo per introdurre ai ragazzi temi che riguardano la biofisica in generale, le trasformazioni molecolari con processi semplici quali la cottura, le emulsioni, le molecole volatili e l'interazione con il bulbo olfattivo. Durante l'esposizione degli argomenti si farà riferimento ad esempi pratici di applicazione di tali nozioni nella preparazione dei cibi o nella presentazione degli stessi a tavola.
  • la seconda giornata sarà pratico-applicativa per i ragazzi, ovvero gli aspiranti chef si eserciteranno nel laboratorio di cucina dell'istituto a preparare i piatti presi ad esempio durante la conferenza della prima giornata e gli aspiranti assistenti di sala degusteranno a turno le preparazioni gastronomiche dei compagni illustrando durante il servizio le proprietà biofisiche di ogni piatto.


    Prenotazione obbligatoria
    Target 15-19 anni
    Durata: 360 minuti

Per maggiori informazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Cnr-IBF Palermo